TBPの企業研修で認定資格をとろう!選ばれたプロフェッショナル講師による人材教育研修で体質強化と企業価値向上、顧客満足を目指す!

佐野 由美子 講師 / 兼アドバイザー

sanoyumiko

オーダーメイドの実践指導。
「リピート率10倍アップの飲食店繁盛術」

専門分野

ホスピタリティ、接客、リーダー、店長研修

紹介

FCAJ(日本フードコーディネーター協会)理事。
サービス業を中心に「ホスピタリティ教育」一筋に20年以上の実績を持つ。 現在、1996年にリニューアルオープンした「赤坂璃宮」をはじめ、ホテル、レストラン、商業施設等の開業・再建のコンサルティング、スタッフ教育、企業のビジネスマナー研修を担当している。
明治大学卒業後、OL生活を経て、20代後半からレストラン業に転身。自ら現場でのサービス経験、店長業務を積んだ後、30歳過ぎに独立。 本格的なフードビジネスをスタート。
あくまで現場主義のサポーターとして、多くの飲食店の経営改善に当たっている。
これまでの接客、店づくり経験を活かして、サービス業を中心に全国各地でスタッフ研修を担当。

・「赤坂璃宮」の取締役営業本部長を兼任。
・女子栄養大学にて 「フードビジネス論」 の非常勤講師。

講演テーマ

・必ず業績アップに繋がる「人脈の作り方と 生かし方」
・プロの接客は、ここが違う!
・もう一度来たいと思わせるプロのおもてなし
・強いリーダーをつくる10のポイント
・女性リーダーが光る企業は一番元気
・自分を磨くコミュニケーション学とプロの接客術

著書

「リピート率10倍アップの飲食店繁盛術」(同友館)

講師紹介

講師紹介

  • メールでお問い合わせはこちら
PAGETOP
Copyright © TBP|Tomorrow's Brain Partner All Rights Reserved.