TBPの企業研修で認定資格をとろう!選ばれたプロフェッショナル講師による人材教育研修で体質強化と企業価値向上、顧客満足を目指す!

渡辺 共可 講師

渡辺 共可 講師

健康美食プロデューサー
『身体と心の相乗効果から生まれる本来の健康と美しさを、広く多くの方々にご紹介』

専門分野

健康・美容

紹介

東京外国語大学卒業
日本銀行での役員秘書、NHK大分放送局のTV/ラジオのキャスター、外資系IT企業でのでの社長秘書などを経験する。
会社員時代に、イタリア料理を勉強するため渡伊、 トスカーナでイタリア料理のディプロマを取得。
帰国後、東京の有名イタリアンレストラン「Ristorante Hiro」にて修業を積み、 目黒区碑文谷でのイタリアンレストランオーナーとなり、dancyuなどたくさんの料理誌にも紹介される 。その後、再び外資系IT企業での社長秘書、マイクロソフト㈱での役員秘書を務める。

IT企業での激務の日々の中で、本当の健康とは何かについて考えていたときにマクロビオティックに出会う。食の大切さを再認識し、栄養、食の安全性、日本の伝統食を含むさまざまな健康食を広く深く学ぶ。また、実母の薬の弊害に直面し、医療への関心も高く、酵素栄養学、薬膳についての知識も豊富。

2009年7月末にマイクロソフトを退職し、 健康美食プロデューサーとして、本格的に活動開始。
ランチカフェオーナー&シェフを経験(電通、日本テレビ、オレンジページ、共同通信社などの会社員が常連として多数来店し、5年に渡り営業。)

【現在の活動】
1.主催の料理教室・外部のスクール・イベントなどで年間約1,000人以上に、イタリア料理、野菜をふんだんに使ったヘルシー料理などを伝える。また、企業のチームビルディングを目的とした料理教室、
外国人向けの日本料理の講師も務める。
「Happy & Healthy」がテーマのメニューは、ジャンルも豊富。美味しく華やかで、カラダに優しいメニューの数々は、幅広い層を笑顔にする。

2.食品関連会社などのメニュー開発、カフェ・レストランなどのメニュー開発やコンサルティングも手がける。

3.健康に関するセミナー、イベントでの講師、大学での講義など
2015~2016 野村証券の支店にてセミナー『シニアの日々の食時と健康法』を多数実施
2015.10 国学院大学 オムニバスセミナーにて講義『人との出会いが人生をかえる』

4.海外での講演、日本の食のプレゼンテーションなど
2015.9 イタリアベネチア大学にて和菓子の歴史
2016.9 イタリア フィレンツェにて、和食のデモンストレーション実施

講師紹介

講師紹介

  • メールでお問い合わせはこちら
PAGETOP
Copyright © TBP|Tomorrow's Brain Partner All Rights Reserved.